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Plachutta Wien

Weit über Österreichs Grenzen hinaus wird seine Kochkunst geschätzt – er galt und gilt als der beste Botschafter der einmaligen Wiener Küche: Ewald Plachutta überzeugt Gourmets in Hong Kong, Barcelona, Berlin, Hamburg und Zürich. Gault-Millau kürte ihn 1991 zum Koch des Jahres und ließ 1992 drei Hauben folgen. Im gleichen Jahr verlieh ihm A la Carte Österreich die „Trophee Gourmet“, 1993 durfte sich Ewald Plachutta über einen Michelin Stern freuen.

Zahlreiche weitere Auszeichnungen zeugen von einer außergewöhnlichen Karriere. 2003 durfte Ewald Plachutta schließlich als vorläufigen Höhepunkt das Goldene Ehrenzeichen der Stadt Wien entgegennehmen. Als Mitbesitzer der Spezialitätenrestaurants "3 Husaren" und der "Grotta Azzurra" erwarb sich Ewald Plachutta hervorragenden Ruf. 1993 übernahm er das "Hietzinger Bräu" als Alleininhaber, ein hervorragendes Haus, das Frau Eva Plachutta mit Geschick und Sensibilität zu führen weiß. Im gleichen Jahr eröffnete die "Plachutta Gastwirtschaft" in der Wiener Innenstadt und 1994 das "Plachutta Nußdorf" im 19. Bezirk. Diese beiden Lokale wurden mittlerweile an Sohn Mario übergeben, der mit dem vierten Haus - dem "Grünspan" in Ottakring – für weitere Expansion sorgte. Ewald Plachutta hat sich im mehrfacher Hinsicht unschätzbare Verdienste erworben: Zum einen ist er einer der renommiertesten Vertreter der Wiener Küche. Vornehmlich der unvergleichliche Tafelspitz und Rindfleischspezialitäten in allen Spielarten zählen zu seinem Markenzeichen. Zum anderen ist Ewald Plachutta wohl der bekannteste Kochbuchautor Österreichs. Nur die wesentlichsten Höhepunkte seien hier genannt: Mit „Die gute Küche“ in zwei Ausgaben schuf er gemeinsam mit Christoph Wagner einen Klassiker, der mit 400.000 verkauften Exemplaren zum gefragtesten Sachbuch aller Zeiten avancierte. „Die 100 klassischen Gerichte Österreichs“ erschienen 2002 und bewahren das kulinarische Erbe Österreichs auf unvergleichliche Weise. Mit dieser jüngsten Veröffentlichung dokumentiert Ewald Plachutta zugleich seine innerste Überzeugung: Die Liebe zu bodenständiger Küche in höchster Qualität.


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Lokalfuehrer

In dieser Rubrik finden Sie Lokale, die die Redaktion von Alpenlinks empfiehlt. Die Lokale werden kurz vorgestellt, sodass Sie vor Ihrem Besuch einen ersten Eindruck erhalten. Vorschläge werden von der Redaktion von Alpenlinks.at jederzeit gerne entgegengenommen. Nutzen Sie dafür einfach die Kontakt-Seite von Alpenlinks.




Cafe Konditorei Schadauer in Seitenstetten: Seitenstetten Niederösterreich
Seitenstetten ist nicht nur zur berühmten Baumblüte, Ende April – Anfang Mai einen Ausflug wert. Das sanft hügelige Alpenvorland hat zu jeder Jahreszeit seine Reize.
www.schadauer.at

Der Floh - Gastwirtschaft Langenlebarn: Langenlebarn Niederöterreich
Die Küchenphilosophie vom Floh kurz gefasst: Ehrlich bodenständig, und wenn's passt mit pfiffigen Ideen gewürzt.
www.derfloh.at

Der originale Wiener Lokalführer: Wien
Der originale Wiener Lokalführer - und man muss nicht lange suchen um die Lokalszene zu finden! Die erste Adresse zum Ausgehen.
www.lokalfuehrer.at

Fabios Wien: Wien
Das im Juni 2002 eröffnete Restaurant Fabios hat sich in seinem kurzen Bestehen als eines der absoluten Top-Restaurants in Wien etabliert und wird nach wie vor von Wiens Wirtschafts-, Polit- und Societyprominenz gestürmt.
www.fabios.at

foodjoker - restaurants der welt: wien Wien
foodJoker.com ist der erste vollständige, vielsprachige Restaurantführer der Welt.
www.foodjoker.com

Gallo Nero Wien: Wien
Das Gallo Nero liegt in der Speisinger Strasse in Wien und gerade noch im 13. Bezirk (gleich auf der anderen Straßenseite beginnt der 23. Bezirk und damit Wien-Mauer). Liebhaber italienischer Küche kommen im Gallo Nero auf ihre Rechnung.
www.gallonero.at

Gasthof Pree - Asperhofen: Asperhofen Niederöterreich
Gekochter Tafelspitz auf warmer Schnittlauchsauce mit Erdäpfelschmarrn, gebackenes Rehschnitzel, rosa gebratene Entenbrust auf Natursaft'l dazu gebackene Erdäpfellaibchen...
www.gasthofpree.at

Gasthof Wiesenhof im Karwendel: Scharnitz Tirol
1973 haben wir unseren Familienbetrieb eröffnet und sind seit dem bemüht unsere Gäste erstklassig und freundlich zu bewirten.
www.gasthof-wiesenhof.at

Gut Barbarastein in Rommerskirchen: Rommerskirchen Nordrhein-Westfalen
Das im 19. Jahrhundert erbaute Landgut Gut Barbarastein findet sich inmitten einer unverwechselbar urtypischen Umgebung in Rommerskirchen(jeweils ca. 20 Min. von Köln und Düsseldorf entfernt).
www.barbarastein.net

Kaiser von Österreich - Krems: Krems Niederöterreich
Das Gasthaus befindet sich in mitten der historischen Kremser Altstadt in einem Gebäude mit barockisierter Fassade, am malerischen Körnermarkt unweit der Fußgängerzone.
www.kaiser-von-oesterreich.at/




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