Link-ID: 456 / 16.09.2005
| JägermeisterDie wildeste Bar im WWW! Rudi & Ralph präsentieren eiskalt die besten Drinks, abgefahrene Fanartikel, wilde Gewinnspiele, wichtige Termine, Downloads, ...
Jägermeister ist ein 35-prozentiger Kräuterlikör, der in Wolfenbüttel hergestellt wird. Dort befindet sich auch der Stammsitz der Firma und Verwaltungsgebäude, die zur Zeit neu gebaut werden. Die genaue Zusammensetzung aus 56 Kräutern wird geheim gehalten. Während früher der Jägermeister als "Altherrengetränk" bekannt, konnte ab Mitte der 90er durch eine aggressive Marketing-Kampagne eine breite Käuferschicht gewonnen werden. Besonders in den USA ist Jägermeister sehr populär geworden.
Unter den deutschen Spirituosen ist Jägermeister das am meisten exportierte Produkt. Jägermeister wird im Ausland deutlich mehr konsumiert als in seinem Heimatland.
Jägermeister wird entweder pur (dann eisgekühlt) oder als Mix-Getränk getrunken. Neben den klassischen Long-Drinks mit Orangensaft, Cola, etc., gibt es eine Vielzahl von Rezepten, z.B. mit Kakao oder Milch.
Das Rezept für den Likör gibt es seit 1934, und ein Jahr darauf wurde das Produkt auf dem deutschen Markt eingeführt. Seit Anfang der 1970er wird das Produkt auch exportiert (heute in etwa 60 Staaten), meist aus Steuergründen als Trockenmasse ohne Alkohol, die dann im Zielland mit Neutralalkohol wieder vermischt wird, in wenigen Fällen auch als fertiges Produkt in Flaschen.
|