Alpenlinks.at | ||
|
||
Home | Neue Alpenlinks | Häufige Suchen | Top 100 | Seite anmelden | About | Werben | Kontakt | |||||||||||
News aus Österreich | Linkverzeichnis | Marianne Kaltenbach | |||||||||
Plachutta WienWeit über Österreichs Grenzen hinaus wird seine Kochkunst geschätzt – er galt und gilt als der beste Botschafter der einmaligen Wiener Küche: Ewald Plachutta überzeugt Gourmets in Hong Kong, Barcelona, Berlin, Hamburg und Zürich. Gault-Millau kürte ihn 1991 zum Koch des Jahres und ließ 1992 drei Hauben folgen. Im gleichen Jahr verlieh ihm A la Carte Österreich die „Trophee Gourmet“, 1993 durfte sich Ewald Plachutta über einen Michelin Stern freuen. Zahlreiche weitere Auszeichnungen zeugen von einer außergewöhnlichen Karriere. 2003 durfte Ewald Plachutta schließlich als vorläufigen Höhepunkt das Goldene Ehrenzeichen der Stadt Wien entgegennehmen. Als Mitbesitzer der Spezialitätenrestaurants "3 Husaren" und der "Grotta Azzurra" erwarb sich Ewald Plachutta hervorragenden Ruf. 1993 übernahm er das "Hietzinger Bräu" als Alleininhaber, ein hervorragendes Haus, das Frau Eva Plachutta mit Geschick und Sensibilität zu führen weiß. Im gleichen Jahr eröffnete die "Plachutta Gastwirtschaft" in der Wiener Innenstadt und 1994 das "Plachutta Nußdorf" im 19. Bezirk. Diese beiden Lokale wurden mittlerweile an Sohn Mario übergeben, der mit dem vierten Haus - dem "Grünspan" in Ottakring – für weitere Expansion sorgte. Ewald Plachutta hat sich im mehrfacher Hinsicht unschätzbare Verdienste erworben: Zum einen ist er einer der renommiertesten Vertreter der Wiener Küche. Vornehmlich der unvergleichliche Tafelspitz und Rindfleischspezialitäten in allen Spielarten zählen zu seinem Markenzeichen. Zum anderen ist Ewald Plachutta wohl der bekannteste Kochbuchautor Österreichs. Nur die wesentlichsten Höhepunkte seien hier genannt: Mit „Die gute Küche“ in zwei Ausgaben schuf er gemeinsam mit Christoph Wagner einen Klassiker, der mit 400.000 verkauften Exemplaren zum gefragtesten Sachbuch aller Zeiten avancierte. „Die 100 klassischen Gerichte Österreichs“ erschienen 2002 und bewahren das kulinarische Erbe Österreichs auf unvergleichliche Weise. Mit dieser jüngsten Veröffentlichung dokumentiert Ewald Plachutta zugleich seine innerste Überzeugung: Die Liebe zu bodenständiger Küche in höchster Qualität. |
Home » Lifestyle » Essen & Trinken » Lokalfuehrer LokalfuehrerIn dieser Rubrik finden Sie Lokale, die die Redaktion von Alpenlinks empfiehlt. Die Lokale werden kurz vorgestellt, sodass Sie vor Ihrem Besuch einen ersten Eindruck erhalten. Vorschläge werden von der Redaktion von Alpenlinks.at jederzeit gerne entgegengenommen. Nutzen Sie dafür einfach die Kontakt-Seite von Alpenlinks.Kellerwirt Schwanenstadt: Schwanenstadt Oberösterreich Der Kellerwirt in Schwanenstadt ist ein absoluter Geheimtipp für Genießer.www.kellerwirt.at Landgasthof Weißer Adler - Königstetten: Königstetten Niederösterreich Seit 2001 wird der Weiße Adler von Hans Obweger und Sylvia Uschnig geführt. Das Lokal liegt unweit von Wien zu Füßen des Wienerwaldes mitten in Königstetten.www.weisseradler.at Lobsterdock Wien - Lobster Dock: Wien ?Lobsterdock? Restaurant & Bar - Die erste Adresse für Liebhaber von Meeresfrüchten! Wir servieren Hummer und Austern aus Eigenimporte von der amerikanischen Ostküste sowie Meeresfische aus aller Länder.www.lobsterdock.at Novelli Restaurant Wien: Wien Das Restaurant Novelli Wien bietet Catering sowie einen Online Wein Shop mit Auktionen. Wissenswertes und Tipps zu Tischkultur aus Italien sowie Alimentari und Wein.www.novelli.at Pizzeria Santa Lucia Bodensdorf: Bodensdorf Kärnten Die Pizzeria Santa Lucia ist DAS Restaurant rund um den Ossiacher See, um sich in einem außergewöhnlichem Ambiente und ausgezeichneten Speisen verwöhnen zu lassen. Egal ob italienische Spezialitäten oder österreichische Küche.www.pizzeria-pagitz.at Plachutta Wien: Wien Unser Herz gehört der Wiener Küche ? mit all ihren Facetten und kulinarischen Vorzügen. Als wir vor einigen Jahrzehnten das Hietzinger Bräu übernahmen, leitete dies gleichzeitig die Renaissance der gutbürgerlichen Küche in Österreich ein.www.plachutta.at Prost, Mahlzeit - Wirtshausführer Österreich: Lenzing Oberösterreich Die bodenständigen Wirtshäuser und Mostschenken rund um den Attersee und dem Salzkammergut werden aus persönlicher, durchaus subjektiver Sicht geschildert.prostmahlzeit.at Restaurant Köhlz in Bornheim: Bornheim Nordrhein-Westfalen Das Gasthaus in Bornheim in der Martinstrasse bietet seinen Gästen in einem niveauvollen Ambiente ein breites Spektrum kulinarischer Raffinessen und Köstlichkeiten zu einem fairen Preis.www.koehlz.de Restaurant Schottenhof: Wien Im Restaurant Schottenhof, dem Gastro-Paradies im Wienerwald, sind Ihre Feierlichkeiten gut aufgehoben.www.restaurant-schottenhof.at Restaurant Taubenkobel: Schützen am Gebirge Burgenland Sie fragen nach der Philosophie im Taubenkobel? Sehr einfach: Einfach gut essen. Einfach gut trinken. Sich einfach gut fühlen. Und sich nicht gezwungen fühlen. Zu nichts. Denn Genuss hat mit Entspannung zu tun.www.taubenkobel.at Seiten: 1 2 3 |
|
|||||||||
Seite anmelden | Impressum | ||||||||||